Все публикацииПолитика

В Новых Безрадичах готовятся к переезду Ющенко

До конца весны экс-президент Виктор Ющенко со всей семьей переедет с госдачи в свое имение в Новых Безрадичах.

В Новых Безрадичах готовятся к переезду Ющенко
Фото: http://www.segodnya.ua

«Там строится четыре дома — два больших и два поменьше. Семья-то у него большая, дети, внуки. Он уже выкупил четыре дома у соседей, но старые хаты не развалил, держит там свое хозяйство. Он говорил, что весной уже переселится. Сам бывает тут каждый день, следит за строительством, а все лето тут его семья жила», — рассказал изданию "Сегодня" один из соседей.

Дорога к воротам особняка устлана новым асфальтом, стоят фонари не хуже, чем в столице. «Дорогу эту он давно перекрыл, там вся земля ему принадлежит, вот он и решил, что и дорога его», — говорят мужики возле местного магазина. Теперь жители села вынуждены ездить по объездным и более узким дорогам.

По словам односельчан, в хозяйстве у Ющенко есть кони, пони, корова, козы, овцы, гуси, куры, индюки, павлины. «Когда эти птицы с огромными хвостами начинают орать, то лаем заливаются все соседские собаки», — пожаловалась местная жительница.

Перед воротами огромного имения в 5 га раскинулось пастбище. Оно огорожено забором, правда, жители говорят, что овцы и козы у экс-президента нет-нет да и сбегают, потом охрана их вылавливает по соседним огородам. В старых хатах бывших селян теперь живут гуси, утки, куры и обустроена пасека. Там же стоянка для сельскохозяйственной техники — разные трактора, косилки, грузовик.

Самый большой дом у пруда практически готов к приему хозяев. От пожара, который произошел 2 года назад, уже нет и следа. Недалеко виднеется семейная часовенка. Кроме нее, сразу у поворота в имение строится большая церковь, рядом трапезная и новый дом священника.

Фото: http://www.segodnya.ua

«Священник не наш, не местный. Зимой стройка замерла, поп жаловался, что деньги закончились, и Ющенко ищет спонсоров», — рассказывает сосед. Но несмотря на финансовые трудности, селяне обращаются к Ющенко за помощью — кому забор поставить, кому сарай отремонтировать. Говорят, многим он помогает.

В 5 км от Ющенко, в Старых Безрадичах, живет нынешний вице-премьер Сергей Тигипко. Его дом находится под самой горой, а территория огорожена высоченным забором. Недалеко от Ющенко дом и нынешнего главы правления «Киевэнерго» Ивана Плачкова. Также тут обитает экс-глава «Нафтогаза» Алексей Ивченко, нардеп-бютовец Сергей Соболев.