Все публикацииПолитика

Кивалов: глава GRECO против декриминализации статей Тимошенко

Нардеп от Партии регионов Сергей Кивалов сообщил, что глава GRECO (Группы государств-членов Совета Европы по противодействию коррупции) Марин Мрчела заявил о нецелесообразности декриминализации злоупотребления и превышения власти или служебных полномочий в Украине.

Кивалов: глава GRECO против декриминализации статей Тимошенко
Сергей Кивалов
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал в понедельник, 12 марта, передает его пресс-служба.

«Сегодня на заседании Комитета по юридическим вопросам и правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы глава GRECО Марин Мрчела заявил о нецелесообразности декриминализации злоупотребления и превышения власти или служебных полномочий в Украине», – отметил Кивалов.

По его мнению, наличие составов указанных преступлений в уголовном законодательстве Украины является важной гарантией противодействия коррупции и должна таковой оставаться.

«На сегодняшний день уголовная ответственность за злоупотребление властью и служебным положением предусмотрена ст. 364, за превышение власти и служебных полномочий – ст. 365 Уголовного кодекса Украины. Представители оппозиции неоднократно предлагали Верховной Раде проголосовать за декриминализацию этих деяний», – напомнил депутат-регионал.