Все публикацииПолитика

​Оппозиция требует исключить из повестки дня вопросы о приватизации ГТС

Фракция «БЮТ-Батькивщина» требует снять с рассмотрения два законопроекта, которые касаются функционирования топливно-энергетичного комплекса Украины.

​Оппозиция требует исключить из повестки дня вопросы о приватизации ГТС
Фото: www.finobzor.com.ua

Об этом сегодня во время Согласительного совета заявил лидер фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин.

Он сообщил, что в повестке дня пленарного заседания Верховной Рады в четверг, 15 марта, законопроекты по реформированию нефтегазового комплекса, а также законопроект, которым предлагается исключить теплоэнергоцентрали из перечня объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы.

Кожемякин напомнил, что оппозиция неоднократно заявляла о недопустимости приватизации украинской газотранспортной системы.

«Мы обеспокоены этой ситуацией, и фракция настаивает на том, чтобы эти законопроекты были сняты с рассмотрения», - сказал он.

При этом он добавил, что оппозиция не будет поддерживать эти законопроекты. "Более того, будет настаивать на том, чтобы их сняли с повестки дня", - добавил он.

Кроме этого, фракция «БЮТ - Батькивщина» настаивает, чтобы был рассмотрен ряд зарегистрированных в парламенте представителями оппозиции законопроектов касающихся социальных выплат.

Напомним, 24 февраля, Верховная Рада не смогла провести заседание из-за блокирования трибуны и президиума депутатами от оппозиции. Они требовали от большинства не рассматривать включенные в повестку дня законопроекты о реформировании "Нафтогаза".