Все публикацииПолитика

Балога: власть должна быть скромной

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога считает скромность необходимым качеством для представителей власти.

Балога: власть должна быть скромной
Фото: www.segodnya.ua

Об этом он сказал журналистам.

"Я считаю, что (учитывая) текущее состояние, которое есть в государстве, само собой, что скромность нас будет украшать, и я хочу, чтобы вся власть была скромной", - ответил Балога на вопрос журналистов о том, должен ли быть кабинет Президента роскошным.

При этом он отметил, что не может оценить, является ли кабинет Президента дорогим, подчеркнув, что если СМИ интересует этот вопрос, то журналисты сами должны дать оценку.

"Каждый имеет право на свое мнение, и я думаю, что очень хорошо было бы, чтобы вы сами дали оценку, дорогой ли этот кабинет или он не дорогой, это резиденция или не резиденция, потому что ходят разные мнения", - сказал министр.

Балога подчеркнул, что если представители власти будут открытыми, то у журналистов будет намного меньше вопросов относительно того, что является дорогостоящим, а что таковым не является.

Напомним, Государственное управление делами арендовало 3 комнаты общей площадью 128,8 кв. м резиденции "Межигорье" до 2020 года для работы Президента: кабинет, приемную с рабочим местом для помощника и комнату для встреч.

Ранее для проведения рабочих встреч Виктор Янукович пользовался кабинетом и гостиной в своем доме.

В августе 2009 года Янукович заявил, что является законным собственником дома общей площадью 600 кв. метров в "Межигорье".

В рамках записи интервью для 6 украинских СМИ, которая состоялась 24 июня 2011 года, Президент провел небольшую экскурсию для журналистов по территории "Межигорья".

В частности, он показал свой кабинет, бассейн, домик с ульями, баню, дорожку из пеньков, по которой бегает каждое утро.