Все публикацииПолитика

Страны Евросоюза отзывают своих послов из Беларуси

Страны - члены Европейского союза решили отозвать послов из Беларуси.

Страны Евросоюза отзывают своих послов из Беларуси
Фото: www.aif.by

Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

"После решения белорусских властей отозвать главу делегации ЕС в Минске и посла Польши в Беларуси я, в координации с министром иностранных дел (Польши – ред.) Радославом Сикорским, решила, что мы отзовем для консультаций двух наших послов. Вместе с тем, сегодня я созвала встречу послов стран - членов ЕС в Брюсселе для координации нашего ответа", – говорится в заявлении.

"Для выражения солидарности и единства было решено, что послы стран - членов ЕС в Минске будут отозваны для консультаций в их столицы. Все страны-члены также вызовут послов Беларуси в свои министерства иностранных дел", – отмечается в документе.

Как сообщалось, сегодня власти Беларуси предложили председателю представительства Европейского Союза в Беларуси Майре Мора и Послу Польши в Беларуси Лешеку Шерепке уехать в свои столицы для консультаций, чтобы донести своему руководству позицию белорусской стороны относительно неприемлемости давления и санкций со стороны ЕС.