Все публикацииПолитика

Коммунисты потеряли свои позиции в коалиции, - Ляпина

Коммунисты уже давно потеряли свои позиции в коалиции.

Коммунисты потеряли свои позиции в коалиции, - Ляпина
Фото: newbolgarka.info

Так народный депутат от фракции НУ-НС Ксения Ляпина прокомментировал Институту Горшенина информацию о возможном выходе КПУ из состава провластной парламентской коалиции.

«Они не голосуют, а 226 голосов у Партии регионов набирается – вместе с «тушками». Таким образом, для Партии регионов наличие коммунистов – это приблизительно как собаке пятая нога», - считает Ляпина.

Также народный депутат отметила, что накануне выборов каждый хочет быть оппозицией.

«Ситуация в стране совсем не радужная, и что бы там не говорила правящая партия, но реальное состояние дел они так же знают. В такой ситуации, когда граждане стали жить хуже и, соответственно, остро ощущают и оценивают, что это «заслуга» действующей власти, к выборам каждый будет стремиться откреститься от этой власти, если сможет. Коммунисты хотят сделать такой классический для них «ход конем»: сделать вид, что они на самом деле всегда были оппозицией», - сказала она.

Напомним, что секретарь СНБО Украины Андрей Клюев после конференции «Украина-ЕС: путь вперед» в Брюсселе заявил о том, что фракция коммунистов угрожает Партии регионов выходом из коалиции в случае декриминализации статьи, по которой осудили Юлию Тимошенко.