Все публикацииПолитика

Тихонов начал на Луганщине избирательную кампанию

Посол Украины в Беларуси, экс-нардеп от Партии регионов Виктор Тихонов начал агитационную кампанию в Луганской области.

Тихонов начал на Луганщине избирательную кампанию
Фото: oblrada.lg.ua

Об этом сообщает "Спільна справа", активисты которой отслеживают злоупотребления на выборах.

Организация сообщает, что Тихонов, "злоупотребляя служебным положением, используя в собственных целях админресурс и бюджетные средства, посетил недавно город Старобельськ Луганской области".

Там он "принял участие в торжествах, посвященных Дню Защитника Отчизны, рассказал сколько полезного делает для старобельчан, раздал подарки и даже пообещал изменить маршрут международного поезда "Луганск-Москва", чтобы он не обходил Старобельска".

Открывая собрание, которое проходило в Старобельском районном доме культуры, председатель местной райгосадминистрации Валерий Пахниц представил присутствующим Тихонова как почетного жителя Старобельщины, который много сделал для края, а также как одного из организаторов Северодонецкого съезда 2004 года.

Причастность последнего к организации сепаратистского съезда ставилась в большую заслугу и как патриотичный шаг. Присутствующие отметили также, что главным украшением сцены была георгиевская лента при полном отсутствии любой государственной символики Украины.

"Окружение Тихонова не скрывает, что его активность на Луганщине связана с намерением баллотироваться в Верховную Раду VII созыва по мажоритарному округу №114 с центром в г.Сватове. В данный округ кроме Сватовского района входят также Старобельский, Белокуракинский, Кременский, Новоайдарский и Троицкий районы Луганской области", - говорится в сообщении.