Все публикацииПолитика

Посол ЕС Тейшейра недоволен борьбой Януковича с коррупцией в Украине

Глава украинского представительства ЕС Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает, что Президент Виктор Янукович не выполнил обещания, которые он давал после вступление в должность, относительно улучшения бизнес-климата и борьбы с коррупцией.

Посол ЕС Тейшейра недоволен борьбой Януковича с коррупцией в Украине
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил Тейшейра в ходе круглого стола, посвященного улучшению инвестиционного и делового климата, инициированного Федерацией работодателей.

"Президент Янукович заявлял, с тех пор как был избран, что концентрация власти была необходима для борьбы с коррупцией и проведения реформ, нужных для создания привлекательного бизнес-климата в Украине, но, к сожалению, не достиг таких результатов", - сказал он.

Тейшейра напомнил, что в ноябре 2010 года на саммите Украина-ЕС президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу передал Януковичу перечень конкретных случаев, когда европейские инвесторы сталкивались с проблемами ведения бизнеса в Украине, и ЕС рассчитывал, что основные проблемы будут разрешены.

В Украине будет царить законность — Виктор Янукович, Президент Украины

Однако все еще актуальными остаются вопросы, связанные с автоматических возмещением НДС, фискальным давлением и другими моментами.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров считает коррупцию главной проблемой для развития бизнеса в Украине.

6 февраля Янукович выразил убежденность в принципиальности генерального прокурора Виктора Пшонки в преодолении коррупции.