Все публикацииПолитика

Объединенная оппозиция вызывает Януковича на честный разговор

Оппозиция требует встречи с Президентом Виктором Януковичем. Такая встреча состоится, и это будет честный, политический, мужской разговор.

Объединенная оппозиция вызывает Януковича на честный разговор

Такое заявление сделал лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк.

Напомним, ранее с аналогичным заявлением от фракции БЮТ выступил Николай Томенко.

Вместе с тем, по словам Яценюка, он выражающего общее мнение "объединенных оппозиционных сил", меньшевики подготовили главе государства ряд важных вопросов, на которых срочно требуют ответ.

Первый - "Как будет выполняться резолюция ПАСЕ, в части освобождения Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других оппозиционных политиков и их участия в парламентских выборах".

Второй - в пятницу будет рассматриваться законопроект, предусматривающий приватизация ГТС. Мы хотим спросить: какие переговоры ведутся с Россией? На каких условиях мы получили скидку на газ? Что будет с украинской ГТС", - акцентировал Яценюк.

Третий - "Когда Украина подпишет договор с Евросоюзом?"

Четвертый - "Последние кадровые назначения в силовых ведомствах свидетельствуют: в Украине формируется военная хурта. Собирается ли господин Президент вводить в стране чрезвычайно положение?".

Пятый - "Когда же все-таки следует ожидать повышения зарплат и пенсий, улучшения благосостояния всех граждан, а не только вашего", - отметил Яценюк.

Оппозиционные депутаты поддержали его выступление аплодисментами.