Все публикацииПолитика

"Свободу" беспокоит темнокожая Гайтана

Партия «Свобода» подвергла резкой критике итоги отборочного конкурса на «Евровидение», согласно которым Украину будет представлять темнокожая певица Гайтана.

"Свободу" беспокоит темнокожая Гайтана
Фото: http://miss.by.ua

«Нужно делать, как Руслана, показывать нашу украинскую культуру, нашу песню. Да, Гайтана хорошо поет, но она не представляет нашу культуру, поэтому мы в очередной раз проиграем. «Евровидение» должно быть шоу национальных талантов. Гайтана – это наднациональный талант, поэтому размывается сам смысл «Евровидения». И лучше было, если на этот конкурс поехал человек, который представляет именно Украину. А получается так, что мы не хотим показать свое лицо. И Украину будут ассоциировать с другим континентом, где-то в Африке», – заявил член политсовета «Свободы» Юрий Сиротюк.

«С такой политикой Украину никогда не возьмут в ЕС. И такая политика – абсолютно алогичный выбор. Так будет при каждом отборе на Евровидении, пока Национальной телекомпанией будет управлять Валид Арфуш, далекий от всего украинского. И миллионы, которые будут смотреть это шоу, увидят, что Украину представляет, условно, человек, который не принадлежит к нашей расе, укоренится понятие, что Украина где-то далекой Африке», – пояснил суть претензий представитель «Свободы».

Напомним, Украину на «Евровидении-2012» будет представлять Гайтана-Лурдес Эссами, она родилась в 1979 году в Киеве от брака конголезца и украинки. До 5 лет жила в Конго и говорила только по-французски и на языке ленгала. Отец певицы до сих пор живет в столице Конго Браззавиле, где занимается транспортным бизнесом, с дочерью видится редко.