Все публикацииПолитика

​Луценко: "Украина уже наелась говна"

Нынешняя ситуация в стране напоминает экс-министру Юрию Луценко старый анекдот о двух ковбоях, которые едут по пустыне, каждый с мешочком золота, и, от скуки, на спор поедают экскременты своих лошадей в обмен на мешочек золота.

​Луценко: "Украина уже наелась говна"
Фото: Макс Левин

"В итоге один говорит другому: Джон, тебе не кажется, что мы на шару наелись говна и каждый остался при своем", - об этом заявил Юрий Луценко, выступая с завершающим словом в суде по своему делу.

В данном контексте он провел аналогию:

"Восток и Запад Украины - квиты, они в расчете. И тех, и этих предали вожди", - отметил экс-министр.

Луценко убежден: "На сегодняшний день Украина и государство - это две разницы. И потому власть Януковича временная".

По его мнению, современная элита, в том числе политическая, пребывает в плачевном состоянии. Порядочных людей осталось мало: "Пигмеи духа, сидя на Эвересте из украденных денег, пытаются выдать себя за украинских законодателей. Клюевские деньги превращают депутатов в тушек. Но даже двойная сумма этих денег не превратит обратно тушек в людей", - сказал он.

В Кабмине, считает Луценко, ситуация еще хуже: "оттуда воняет советским архивом, а то и разрытой могилой. Только тараканы в голове у Азарова могут стоя аплодировать этой кунсткамере советского времени".

Обращаясь к присутствующим Луценко заявил: "На фасаде "Лукьяновского и других СИЗО нужно написать "Не убей, не укради, Партия регионов не терпит конкуренции"".

"Мне иногда кажется, что казнокрады сами стесняются своего казнокрадства. Пример - когда-то перспективный политик Тигипко. Он споткнулся о собственную тень и страх 2004 года и в итоге стал членом правящей партии", - акцентировал экс-министр.

"Квинтэссенция всего этого - Межигорье. Оказалось, президентом легче стать, чем им быть, и это тоже урок Майдана. Мы получили не президента, а Плюшкина, который, сидя в Межигорье, собирает коллекции посаженных политических оппонентов", - добавил Луценко.

"Власть Януковича давно не донецкая, она межигорская. Это нужно понять", - сказал Луценко, резюмируя свои высказывания о "владельце "межигорского "Версаля"".