Все публикацииПолитика

Администрация Качановской колонии не пускает Власенко к Тимошенко

Работники Качановской колонии не допускают защитника Сергея Власенко к заключенной экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Администрация Качановской колонии не пускает Власенко к Тимошенко
Фото: http://most-kharkov.info

Об этом сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

«Эти незаконные действия происходят, несмотря на его статус, как защитника Юлии Тимошенко, и статус народного депутата. По каким причинам администрация колонии блокирует встреча Сергея Власенко с Тимошенко, ему не понятно», – подчеркнули в пресс-службе «Батькивщины».

Сам Власенко сообщил, что накануне вечером он разговаривал с руководством Качановской колонии «и Первушкин подтвердил информацию о возможности его встречи с Юлией Тимошенко».

В частности защитник подчеркнул, что вчера, 13 февраля, он получил от экс-премьера задание и подготовил справку о юридических аспектах медицинского обслуживания людей в местах лишения свободы, однако, ни увидеть Тимошенко, ни передать ей документы он не может.

Власенко уверен, что руководство колонии намеренно, по команде с Банковой, препятствует его встречи с заключенной, чтобы исключить его общение с ней до встречи с иностранными врачами.

Также Власенко выразил возмущение тем, что «режим Януковича намеренно препятствует в работе иностранных врачей». «Такие действия могут свидетельствовать лишь об одном – желание режима скрыть правду об истинном состоянии здоровья Юлии Тимошенко», – заявил защитник.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьков прибыла медицинская комиссия с участием иностранных специалистов для обследования экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии №54.