Все публикацииПолитика

Коттеджный городок "регионала" назвали новым "Элита-центром"

В Киеве люди, которые вложили деньги в элитные дома в «Олимпик-парке», должны были переехать в коттеджный городок европейского уровня три года назад.

Коттеджный городок "регионала" назвали новым "Элита-центром"
Фото: http://tsn.ua

Об этом сообщает ТСН.

Коттеджный городок-призрак существует в рекламных проспектах. Заселиться в современный городок инвесторы должны были еще в 2008 году. Реклама гласит, что в городке предусмотрена полная инфраструктура - коммуникации, садики, школы, больницы и магазины, живописные парки и рукотворные озера. Кроме того, соседями должны быть звезды первого эшелона. Певица Ани Лорак ранее тоже похвасталась тем, что приобрела в «Олимпик-парке» домик.

Как рассказал один из инвесторов, за особняк в таком оазисе просили немалые суммы – более $ 300 тыс. Обманутые люди идут в суд.

«Дом достроен на сто процентов, осталось подключить только сети, «Траверсбуд» все свои полномочия, взятые на себя, выполнил», - убеждает юрист Антон Полевик. 206 семей вложили в городок около полумиллиарда гривен. За эти безумные деньги некоторым семьям не построили даже фундамента, убеждают инвесторы, и добавляют, что это с самого начала была строительная афера. «Практически все аферисты что-то делают, сначала они строят, показывают объекты, так легче собирать деньги», - говорит председатель правозащитного движения «Взаимопомощь» Виктор Медведь. Авторами аферы инвесторы считают известных бизнесменов.

В пресс-релизе на сайте коттеджного городка сообщается, что у них новый акционер – «регионал» Владислав Лукьянов. Обычно разговорчивый депутат ограничился письменным объяснениям. «В 2012 мы завершим строительство сетей и сдадим их в эксплуатацию, полностью достроим первую очередь поселения в количестве 146 домов», - пишет Лукьянов. Сейчас инвесторы массово подают иски в суд, говорят, ничего из обещанного за три года не появилось. «Выплачивалось не за коробку, - убеждает председатель ООО «Олимпик-парк» Олег Хаврук. - За дороги, за школу, за канализацию, воду, свет, охрану, вся инфраструктура составляет больше, чем сам дом в поле». Несмотря на скандал, отдел продаж «Олимпик-парка» и сегодня живо предлагает загородное жилье с городским комфортом. Мол, до семисот долларов стоит квадратный метр, дома давно построены, централизованы свет, газ и водоснабжение. Пострадавшие же уверяют, что «Олимпик-парк» существует лишь виртуально.