Все публикацииПолитика

Власенко: власть затягивает обследование Тимошенко иностранными врачами

Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявляет, что несмотря на обещания власть до сих пор не предоставила независимой медицинской комиссии разрешение на обследование состояния здоровья Юлии Тимошенко.

Власенко: власть затягивает обследование Тимошенко иностранными врачами
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

"Государство, то есть Министерство здравоохранения, Генеральная прокуратура, Государственная пенитенциарная служба, все время создает какие-то препятствия для независимого обследования", - приводит слова Власенко сайт экс-премьера.

Защитник также добавил, что, по его информации, сегодня в государственных органах проходило очередное совещание с участием представителей дипломатических представительств Канады и Германии о допуске иностранных врачей к Юлии Тимошенко.

"Немецкие и канадские врачи готовы приехать в любой момент. Но при этом власть Украины уже вторую неделю придумывает какие-то отговорки", - отметил Сергей Власенко.

Напомним, защитник экс-премьера Андрей Кожемякин 1 февраля заявил, что международный медицинский консилиум должен до 8 февраля провести независимую оценку состояния здоровья Юлии Тимошенко.

По информации Кожемякина, войти в состав независимой медицинской комиссии согласились пять украинских врачей, а также иностранные специалисты - 2 из Германии, 3 - из Канады и 3 - из Красного Креста.