Все публикацииПолитика

Ляшко в Раде съел кусок украинского сыра

Сегодня, 7 февраля, на заседании Верховной Рады нардеп Олег Ляшко принес в парламент головку сыра, чтобы передать ее российскому руководству.

Ляшко в Раде съел кусок украинского сыра

«Сегодня россияне выбрасывают с прилавков наши сыры, потому что так приказал им Онищенко», - заявил Ляшко в выступлении с парламентской трибуны.

При этом во время выступления Ляшко в одной руке держал целую головку сыра, а в другой большой кусок.

Чтобы «убедить Россию» в хорошем качестве украинского сыра Олег Ляшко на виду у депутатов демонстративно откусил кусок сыра и произнес:

«Я съел и не умер. И я сегодня вот этот сыр, а он очень хорошего качества, отправляю дипломатической почтой Путину и Медведеву. Я вышлю им этот сыр – пусть едят и не подавятся. Чтобы они знали, что украинские сыры, колбасы и помидоры – самые лучшие».

Также Ляшко отметил, что нашим властям нужно ездить на переговоры с российским руководством не с водкой, которая есть у россиян, а с колбасами и сырами украинских производителей.

Напомним, о том, что качество украинских сыров сильно ухудшилось в конце 2011 года, главный санитарный врач России заявил 12 января. Онищенко обвинил украинских производителей сыра в том, что они добавляют в свою продукцию большое количество пальмового масла. Он отметил, что согласно российскому техрегламенту, сыр с растительным маслом должен называться "сырным продуктом".

После чего Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Онищенко должен извиниться перед Украиной.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор с 7 февраля вводит запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей, занявших неконструктивную позицию в решении проблемы качества продукции.