Все публикацииПолитика

Кличко обжаловал строительство вертодрома Януковича

Лидер партии "Удар" Виталий Кличко обжаловал строительство вертолетной площадки для Президента Виктора Януковича в Киеве на склонах Днепра.

Кличко обжаловал строительство вертодрома Януковича
Фото: mycityua.com

Об этом сообщил представитель Виталия Кличко в суде, руководитель юридического сопровождения партии "Удар" Валерий Карпунцов, сказано на сайте партии.

По словам Карпунцова, от лидера партии подан иск в Окружной админсуд Киева для признания противоправным и отмене Решения Киевсовета от 28.12.2010 года № 525/5337, согласно которому ООО "Амадеус Ко" получила в аренду на 25 лет земельные участки площадью 2,18 га на Парковой дороге в Печерском районе столицы.

Земельный участок для строительства и обслуживания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры был выделен с нарушением норм действующего законодательства.

Кроме того, Киевсовет не учел интересов территориальной общины города, и самостоятельно внес изменения в действующий Генплан и Программу развития зеленой зоны, позволив перевести данный участок из земель рекреационного назначения в территории земель транспорта.

В следствие чего на земельном участке, который был выделен вне конкурса, исключительно для строительства транспортной инфраструктуры, построили многоэтажный дом.

Кроме президентской вертолетной площадки там планируют разместить развлекательные объекты, хотя законодательство запрещает выделять землю вне конкурса для развлекательных центров.

Карпунцов обратил внимание на то, что указанная территория относится к особо ценным - земель историко-культурного назначения.

Также он напомнил, что этим строительством обеспокоена не только общественность, но и международное сообщество, в Комитете по всемирному наследию ЮНЕСКО призывают украинские власти ввести мораторий на строительство высотных зданий на склонах Днепра.

"Руководствуясь всеми вышеупомянутыми аргументами, лидером партии "Удар" было принято решение обратиться в Окружной админсуд города Киева с соответствующим иском", - цитирует Карпунцова пресс-служба партии.