Все публикацииПолитика

"Афганцы" в преддверии выборов восстановили свою партию

Ветераны войны в Афганистане, осенью прошлого года штурмовавшие парламент, восстановили свою партию.

"Афганцы" в преддверии выборов восстановили свою партию
Фото: Валентин Огиренко

Решение о восстановлении Союза ветеранов, инвалидов, афганцев и чернобыльцев "СВІЧА" было объявлено сегодня в Киеве на расширенном заседании правления Украинского союза ветеранов Афганистана, сообщили в Украинском союзе ветеранов Афганистана.

По словам председателя союза Сергея Червонопиского, афганцы не видят сегодня в парламенте ни одной политической силы, которая бы эффективно и в полной мере представляла и защищала интересы ветеранов, участников боевых действий, инвалидов и чернобыльцев, всех, кто самоотверженно исполнял свой долг перед Отчизной.

"Мы надеялись, что уже свое отвоевали. Поэтому до последнего использовали все, так сказать, мирные возможности для защиты интересов как афганцев, так и всех других социально не защищенных категорий населения. Но власть нас не слышит. И не только нас, она глухая ко всему украинскому народу", - сказал Червонопиский, комментируя решение о восстановлении партии.

"Нас не пускали в Верховную Раду, чтобы мы могли сказать все, что думаем, народным избранникам смотря в глаза. Нас останавливали отрядами спецназначения и закрывали двери Верховной Рады на металлические задвижки? Тогда мы зайдем туда законным путем, и никто нам не помешает! Но зайдя в Верховную Раду, мы укажем на выход всем, кто там очень засиделся, что забыл, для чего его избирал народ", - сказал Червонопиский.

Напомним, ранее появилась информация, что одна из политических партий, основанная бывшим офицером, проходившем службу в Афганистане, меняет название на партию «Никто, кроме нас», повторяя название известной общественной организации воинов-афганцев, которые протестовали под парламентом против сокращения льгот и помогали чернобыльцам-ликвидаторам во время голодовки в Донецке.