Все публикацииПолитика

Кожемякин уверен, что розыск не помешает Авакову стать нардепом

Глава фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде Андрей Кожемякин уверен, что председатель Харьковской облорганизации ВО "Батькивщина" Арсен Аваков будет избран в парламент.

Кожемякин уверен, что розыск не помешает Авакову стать нардепом
Фото: most-harkov.info

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Харькове.

В частности, он выразил уверенность, что уголовное дело не помешает Авакову пройти в Верховную Раду по спискам "Батькивщины".

"Знаете, в 2006 году, когда я был в списках БЮТ, я тоже был в розыске 4 месяца. Потому что не понравилось господину Ющенко, как я, возглавляя управления по борьбе с коррупцией СБУ, боролся с коррупцией. Особенно, с "любими друзями". Тогда нас "убрали" в сентябре (Юлию Владимировну, Турчинова и меня), а потом возбудили 5 уголовных дел. И все для того, чтобы я не стал народным депутатом. Но я – народный депутат. Поэтому я уверен, что у Авакова будет шанс. Более того, я уверен, что он будет народным депутатом", - заявил Кожемякин.

Он также подчеркнул, что "Батькивщина" не ищет замену Авакову на пост главы областной партийной организации. "Такой задачи у нас не стояло, не стоит и стоять не будет", - заключил он.

Напомним, ранее Харьковская прокуратура объявила Авакова в розыск, в связи с возбуждением против него уголовного дела, касающегося отчуждения 50 га земли.