Все публикацииПолитика

Сыну главы "Укравтодора" дали условный срок за убийство

Сын главы "Укравтодора" Владимира Демишкана Сергей, которого обвиняли в организации похищения и жестокого убийства, получил условное наказание.

Сыну главы "Укравтодора" дали условный срок за убийство
Фото: http://novostey.com

Об этом сообщается в программе телеканала ТВІ "Знак оклику".

Сергей Демишкан полностью признал свою вину и показал, где находится труп, однако наказание получил условное.

Соучастники убийства - Сергей Левченко и Александр Кудрин получили 5 и 7 лет тюрьмы.

Судья Барышевского райсуда Киевской области Владимир Яременко вынес приговор по делу Демишкана накануне 2012 года.

"Судебное разбирательство было проведено в таких условиях, чтобы об этом не знали потерпевшие и, соответственно, чтобы не имели права его обжаловать", - заявил Андрей Мамалыга, представитель семьи погибшего Василия Кривозуба в суде.

В комментарии журналистам судья Яременко заявил, что в деле "не было умысла на умышленное убийство. Они хотели его привезти к нотариусу. Возможно, там в действиях было неосторожное убийство".

Преступление было совершено еще в ноябре 2007 года. Тогда в Киеве был похищен 62-летний Василий Кривозуб, директор авиакомпании "Крунк", ветеран афганской войны.

Как позже выяснилось, Кривозуба взял в плен его партнер по бизнесу - сын тогдашнего народного депутата-"регионала" Сергей Демишкан со своим кумом Сергеем Левченко и общим знакомым Александром Курдин.

Компания Кривозуба "Крунк" имела в распоряжении несколько самолетов АН-26. Демишкан их брал в аренду и передал в субаренду другим лицам.

Позже Кривозуб решил расторгнуть договор в связи с неоплатой.

Это, по версии следствия, и стало причиной убийства.

По другой версии, фигурировавшей в СМИ, мотивом было вымогательство. Похитители якобы хотели заставить Кривозуба отдать им транспортный самолет. Директора авиакомпании вынуждали подписать соответствующие бумаги, но он отказывался, надеясь на спасение. Похищенному удалось отправить родственникам SMS с информацией о его местонахождении, однако преступники узнали об этом и решили убить его. Они избили бизнесмена, залили ему в горло водку, а затем утопили в канале, привязав к спине чугунную батарею.