Все публикацииПолитика

Комитет сопротивления диктатуре требует освободить Тимошенко и Луценко

На сегодняшнем заседании Комитета сопротивления диктатуре все оппозиционные партии-участники единогласно приняли требование к власти выполнить резолюцию ПАСЕ в полном объеме.

Комитет сопротивления диктатуре требует освободить Тимошенко и Луценко
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов, передает пресс-служба «Батькивщины».

По словам политика, власть продолжает фабриковать дела против экс-премьера Юлии Тимошенко и других политзаключенных.

«Вместо выполнения резолюции ПАСЕ о политических репрессиях и требованиях освободить политзаключенных, которая была принята несколько дней назад, власть ускоряет маховик преследования лидеров оппозиции», – отметил Турчинов.

По его словам, КСД обратился к руководству всех европейских стран с просьбой не ставить знак равенства между украинской властью и всем украинским народом и «ввести санкции исключительно против высокопоставленных чиновников, судей, представителей правоохранительных органов, которые непосредственно отвечают за политические репрессии в Украине».

«Мы требуем немедленно освободить Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, всех политических заключенных и прекратить в Украине политические репрессии», – резюмировал политик.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на своем заседании 26 января приняла резолюцию о состоянии демократии в Украине. В резолюции идет речь о возможном введении санкций в отношении Украины, если требования ПАСЕ относительно уголовного преследования бывших членов правительства не будут выполнены.

ПАСЕ рекомендует Украине снять обвинения в превышении власти с высших экс-чиновников и обеспечить их участие в выборах Рады.