Все публикацииПолитика

Янукович отреагировал на резолюцию ПАСЕ, прислав к Тимошенко следователей, - Власенко

Следователи получили указания как можно скорее закончить ознакомление экс-премьера Украины Юлии Тимошенко с материалами дела по корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) и передать его в один из харьковских судов.

Янукович отреагировал на резолюцию ПАСЕ, прислав к Тимошенко следователей, - Власенко
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, сообщает пресс-служба БЮТ.

По его мнению, это реакция президента Украины Виктора Януковича на резолюцию ПАСЕ, принятую на прошлой неделе. "Я считаю, что Янукович таким образом отреагировал на призывы резолюции ПАСЕ", - сказал Власенко журналистам возле Качановской колонии в Харькове.

Он также отметил, что следователи намерены приходить к Тимошенко даже в его отсутствие. По словам Власенко, во вторник он уезжает в командировку, в которой пробудет до конца недели.

Также Власенко отметил, что состояние здоровья Тимошенко не улучшаются, высказав при этом непонимание, зачем будут приходить следователи в такой ситуации.

Защитник сообщил, что материалы дела сформированы "очень интересным образом: они подшиты, но не скреплены печатью, и нам не выдана копия описания. Мы не получили ее, как того требует закон". Он также сказал, что поручил своим помощникам начать копировать материалы дела.

Как сообщалось ранее, следственный отдел управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Харьковской области закончил расследование дела против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по финансовым нарушениям корпорации "ЕЭСУ".

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на своем заседании 26 января приняла резолюцию о состоянии демократии в Украине.в резолюции идет речь о возможном введении санкций в отношении Украины, если требования ПАСЕ относительно уголовного преследования бывших членов правительства не будут выполнены.

ПАСЕ рекомендует Украине снять обвинения в превышении власти с высших экс-чиновников и обеспечить их участие в выборах Рады.