Все публикацииПолитика

Американский военный корабль неофициально прибыл в Севастополь

Ракетный крейсер Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки Vella Gulf прибыл в порт Севастополя с неофициальным визитом.

Американский военный корабль неофициально прибыл в Севастополь
Фото: gorod-geroy.info/

Об этом сообщил начальник пресс-центра Главного штаба Военно-морских сил Украины капитан 1 ранга Олег Чубук.

"Утром, около 10 часов американский крейсер Vella Gulf ошвартовался у причала морского вокзала Севастополя", - сказал Чубук.

По данным пресс-центра, программой визита планируются протокольные встречи командира американского корабля и сопровождающих его лиц с командованием ВМС Украины и представителями Севастопольской городской государственной администрации.

Как ожидается, во время пребывания корабля в Севастополе украинские и американские моряки на кораблях Vella Gulf и "Гетман Сагайдачний", а также в центре поисковых и аварийно-спасательных работ ВМС Украины проведут ряд совместных тактических занятий и тренировок, направленных на дальнейшую подготовку экипажей к противодействию пиратству на море.

Программа визита предусматривает также проведение брифинга для главных старшин ВМС Украины на борту Vella Gulf, посещение американского корабля курсантами Военно-морского колледжа старшинского состава Академии ВМС им. П.С.Нахимова, лицеистами Военно-морского лицея.

Ожидается, что в отдельные дни Vella Gulf с экскурсией смогут посетить также жители и гости Севастополя.

Планируется также, что американские моряки осуществят ряд гуманитарных проектов, ознакомятся с историческими местами Севастополя и Одессы.

Крейсер Vella Gulf покинет Севастополь 30 января.