Все публикацииПолитика

Посол Франции обещает и дальше бороться за права Тимошенко

Посол Франции по правам человека Франсуа Зимере заявляет, что будет бороться за права политических заключенных Украины.

Посол Франции обещает и дальше бороться за права Тимошенко
Франсуа Зимере
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

"Я возмущен тем, что мне не разрешили посетить Юлию Тимошенко. Это вызывает мое глубокое беспокойство. Я буду продолжать бороться за права Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политических заключенных Украины", - сказал Франсуа Зимере сегодня на совместной пресс-конференции с дочерью лидера оппозиции Юлии Тимошенко Евгенией, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

Посол Франции подчеркнул, что "политическая мотивированность возбужденных против них дел действующей властью Украины и несправедливость и нелегитимность судебных процессов против них уже ни у кого не вызывает сомнений". По его словам, он планирует в ближайшее время еще раз посетить Украину.

В свою очередь Евгения Тимошенко поблагодарила посла за поддержку и заявила, что "его борьба вдохновила ее маму и придала ей мужества".

По ее словам, визит в Украину Франсуа Зимере способствовал тому, что режим Януковича заявил о намерении допустить к Юлии Тимошенко независимых западных врачей. "Я надеюсь, что такие намерения не останутся лишь словами, а будут подкреплены конкретными действиями", - сказала Евгения Тимошенко.

Дочь Юлии Тимошенко подчеркнула, что "символично, что сегодня в годовщину арабской весны, Украина присоединилась к странам, где граждане вынуждены бороться за права человека".

Напомним, что это уже вторая встреча посла с Евгенией Тимошенко в этом месяце. На прошлой неделе во время визита в Украину Франсуа Зимере не позволили посетить Юлию Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии.