Все публикацииПолитика

БЮТ требует допустить иностранных медиков к Тимошенко

Вице-спикер Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко сообщил, что фракция «БЮТ-Батькивщина» сегодня будет требовать рассмотрения "двух решений, которые должны предотвратить угрозу жизни Юлии Тимошенко".

БЮТ требует допустить иностранных медиков к Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает сайт "Батькивщины".

Томенко отметил, что вчерашний разговор с руководителем Государственной пенитенциарной службы показал, что ни пенитенциарная служба, ни медики не могут дать четкие ответы на вопрос, что случилось со здоровьем Юлии Тимошенко вечером 6 января.

Николай Томенко сообщил, что с этой целью «БЮТ-Батькивщина» будет требовать принятия постановление, предусматривающее разрешение на обследование Юлии Тимошенко западными специалистами, в частности, предлагаемыми правительством Канады.

Кроме того, он сообщил, что фракция будет настаивать на создании временной следственной комиссии в парламенте для расследования обстоятельств событий, случившихся в Качановской колонии 6 и 7 января этого года.

Напомним, во вторник один из соратников Тимошенко Александр Турчинов сообщил, что 6 января после приема лекарств экс-премьер потеряла сознание и несколько часов была в бессознательном состоянии. В связи с этим оппозиция в парламенте потребовала создать следственную комиссию для выяснения причин обморока Тимошенко.