Все публикацииПолитика

​"Свобода": "Батькивщина" и "Фронт Змин" теперь вместе с "регионалами"

Депутаты Житомирского городского совета утвердили новый состав исполкома, в который вошли 17 человек.

​"Свобода": "Батькивщина" и "Фронт Змин" теперь вместе с "регионалами"
Фото: telegraf.by

За такое решение проголосовали на сессии большинство депутатов.

В состав исполкома вошли представители как провластных партий, так и оппозиционных: "Фронта Змин" и ВО "Батькивщина", однако не попали представители ВО "Свобода". В связи с этим Житомирская областная организация ВО "Свобода" заявила, что теперь эти политические силы вместе с Партией регионов будут нести ответственность за ситуацию в городе.

"Житомирская областная организация ВО «Свобода» выражает обеспокоенность таким составом. Накануне, 27 декабря, все оппозиционные силы Житомирского горсовета проголосовали за роспуск исполкома, что вызвало у житомирян надежду на конец господства «регионалов» в городе. Депутаты от ВО «Свобода» 29 декабря не голосовали за этот состав исполкома", - говорится в заявлении.

Таким образом, считает ВО "Свобода", "этим голосованием совместно с Партией регионов «Батькивщина» и «Фронт Змин» не только избрали подконтрольный «регионалам» исполком, но и отныне будут нести общую ответственность с Партией регионов за работу этого исполнительного органа".

В свою очередь, председатель Житомирской областной организации «Фронта Змин» Геннадий Зубко заявил, что благодаря вхождению в состав исполкома членов партии оппозиция сможет влиять на прозрачность принятых решений.

Депутаты мотивировали свое решение тем, что исполком медлил с решением неотложных проблем громады, в частности, относительно долгов по зарплате работникам троллейбусно-трамвайного управления и тому подобное.