​У крымской милиции новый донецкий начальник

Вчера, 30 декабря, вечером заместитель министра внутренних дел Украины – начальник аппарата Дмитрий Ворона представил личному составу крымского милицейского Главка и.о. начальника Главного управления МВД Украины в АР Крым генерал-майора милиции Михаила Слепанева.

Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в АРК.

До этого Михаил Анатольевич возглавлял УМВД Украины в Николаевской области.

«Позиция Министра ВД Украины Виталия Захарченко состоит в том, что должна быть кадровая стабильность, а также преемственность в работе. Исходя из этого, сегодня я представляю вам и.о. начальника Главного управления генерал-майора милиции Слепанева Михаила Анатольевича, всю жизнь проработавшего в милиции и прошедшего все ступени службы», - обратился к присутствующим Дмитрий Ворона.

В свою очередь Михаил Слепанев поблагодарил Министра внутренних дел Украины за оказанное доверие.

«Крым – это действительно достаточно сложный и напряженный регион, - подчеркнул он. - Я понимаю, что, занимая такую должность, придется очень серьезно трудиться для того, чтобы обстановка в автономии была стабильной. Сразу говорю: никаких кадровых перестановок в Главке я проводить не буду, я хотел бы в своей работе опираться на кадровый потенциал крымской милиции», - отметил генерал-майор Слепанев.

Новый начальник милиции поздравил личный состав ГУМВД Украины в АР Крым с наступающими праздниками и выразил уверенность в плодотворной совместной работе.

Справка:

Слепанев Михаил Анатольевич – генерал-майор милиции, родился 20 сентября 1953 года в г. Славянск Донецкой области.

В 1987 году окончил Киевскую высшую школу МВД СССР. В 1971 - 1974 служил в Вооруженных силах.

Октябрь 1974 назначен на должность милиционера объединенного дивизиона милиции отдела внутренних дел Славянского миськрайвиконкому, кем прослужил до апреля 1977.

Апрель 1977 - июнь 1980 - командир отделения объединенного дивизиона милиции отдела внутренних дел Славянского ГОВД УВД Донецкой области.

Июнь 1980 - январь 1982 - командир мотовзводу объединенного дивизиона милиции отдела внутренних дел Славянского ГОВД УВД Донецкой области.

Январь 1982 - март 1986 - следователь следственного отделения Славянского ГОВД УВД Донецкой области.

Март 1986 - март 1991 - заместитель начальника отделения по борьбе с хищениями социалистической собственности Славянского ГОВД УВД Донецкой области.

Март 1991 - июнь 1992 - старший оперуполномоченный отделения по борьбе с хищениями социалистической собственности Славянского ГОВД УВД Донецкой области.

Июнь 1992 - ноябрь 1994 - заместитель начальника отдела - начальник следственного отделения Славянского ГОВД УВД Донецкой области.

Ноябрь 1994 - сентябрь 1996 - заместитель начальника отдела - начальник следственного отделения Славянского горотдела УМВД Украины в Донецкой области.

Сентябрь 1996 - Май 1999 - заместитель начальника отдела - начальник криминальной милиции Славянского горотдела УМВД Украины в Донецкой области.

Май 1999 - июль 1999 - и.о. начальника Славянского горотдела УМВД Украины в Донецкой области.

Июль 1999 - август 2005 - начальник Славянского горотдела УМВД Украины в Донецкой области; уволен из ОВД по возрасту.

Март 2007 - сентябрь 2008 - первый заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области; уволен из ОВД по возрасту.

С марта 2010 возглавлял УМВД Украины в Николаевской области.