Все публикацииПолитика

Врачи не нашли изменений в состоянии здоровья Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба отмечает, что состояние здоровья бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко остается без изменений.

Врачи не нашли изменений в состоянии здоровья Тимошенко

Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

"Сегодня, 23 декабря 2011 года, Тимошенко была осмотрена врачами Киевского СИЗО. Согласно выводам врачей, состояние здоровья Тимошенко по сравнению с последними днями остается без изменений", - говорится в сообщении ведомства.

Также в сообщении сказано, что, учитывая выводы комиссии Министерства здравоохранения от 12 декабря, консультативное заключение специалистов Минздрава от 21 декабря и данные объективного осмотра от 23 декабря, врачами сделан вывод, что противопоказания к участию экс-премьера в судебных заседаниях не выявлены.

Напомним, Тимошенко подала письменное заявление о том, что отказывается участвовать в судебном заседании, которое проходит в пятницу в Апелляционном суде Киева, о чем руководство Лукьяновского следственного изолятора проинформировало суд.

На данный момент Тимошенко продолжает находиться в медико-санитарной части СИЗО.

Состояние здоровья экс-премьера контролируется медперсоналом учреждения.

Жалоб или претензий от Тимошенко в адрес руководства СИЗО или медперсонала учреждения не поступало.

Как известно, 20 декабря Пенитенциарная служба заявила об отказе Тимошенко присутствовать на заседании Апелляционного суда Киева, где рассматривается апелляция на решение Печерского районного суда Киева, которым она была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией, из-за болевого синдрома в позвоночнике.