Все публикацииПолитика

БЮТ отказывается голосовать за бюджет-2012

Фракция «Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина» в Верховной Раде не намерена голосовать за принятие парламентом проекта государственного бюджета на 2012 год.

БЮТ отказывается голосовать за бюджет-2012
Фото: heritage.com.ua

Об этом на брифинге сообщил министр социальной политики «оппозиционного Кабинета Министров», депутат Рады от БЮТБ Андрей Павловский

«Мы, оппозиция, и в частности «БЮТ-Батькивщина», этот антисоциальный закон ни в коем случае не будем поддерживать. 0 голосов от оппозиции будет за этот позорный бюджет», - добавил он.

По словам Павловского, ожидается, что в 2012 году будет высокий рост инфляции, однако, несмотря на это, проектом госбюджета не предусмотрено увеличение социальных выплат на уровне прогнозов инфляции.

«Предварительный анализ показывает, что фактически в этом бюджете будут заморожены все социальные расходы, в первую очередь, заработные платы бюджетникам, пенсии и стипендии», - добавил депутат.

Павловский считает, что Рада не должна поддерживать соответствующие инициативы Кабмина и предусмотреть вместо этого повышение социальных выплат.

Депутат призвал своих коллег из парламентского большинства поддержать законопроект № 9177 об увеличении прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

Напомним, спикер ВР Владимир Литвин заявил, что в пятницу, 23 декабря, Верховная Рада Украины рассмотрит проект бюджета на 2012 год.