Все публикацииПолитика

​Тюремщики жалуются, что Тимошенко не слушается медиков

Состояние здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко является стабильным и находится под постоянным контролем врачей.

​Тюремщики жалуются, что Тимошенко не слушается медиков
Фото: EPA/UPG

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

«Сейчас Тимошенко получает назначенное комиссией специалистов МОЗ Украины лечение в медицинской части Киевского следственного изолятора. Состояние ее здоровья стабильное и пребывает под постоянным контролем врачей учреждения», - сказано в сообщении.

Тимошенко не получает должного лечения и в медчасти СИЗО— Сергей Власенко, адвокат

В то же время в заявлении говорится, что Тимошенко «не в полной мере выполняет рекомендации медицинских специалистов, в частности в отношении проведения лабораторного исследования крови».

Также в Пенитенциарной службе заявляют, что существует практика проведения судебных заседаний непосредственно на территории СИЗО. Только на протяжении нынешнего и прошлого годов на территории следственных изоляторов было проведено более 270 таких заседаний.

Напомним, защитник экс-премьера Сергей Власенко сегодня возмутился справкой Минздрава, в которой одновременно указывается, что Юлия Тимошенко очень больна, и дается заключение, что она может принимать участие в следственных действиях. По словам Власенко, на сегодняшнем заседании суда Тимошенко все время лежит.