Все публикацииПолитика

Тюремщики уверяют, что Тимошенко лечат и диагнозы ей отдали

Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет, что экс-премьер Юлия Тимошенко получает лечение в полном объеме и ей предоставлены выводы всех медицинских обследований.

Тюремщики уверяют, что Тимошенко лечат и диагнозы ей отдали
Фото: byut.com.ua

Об этом говорится в сообщении службы.

В ведомстве напомнили, что 23 ноября 2011 года, в рамках выполнения рекомендации Минздрава Украины для проведения дополнительного инструментального обследования (магнитно-резонансная томография, рентген, сонография) состояния здоровья Тимошенко за пределами Киевского СИЗО заключенную было вывезено в Киевскую областную клиническую больницу.

"Время проведения этого обследования было согласовано с администрацией лечебного учреждения, и непосредственно с самой Тимошенко. Жалоб или претензий по этому поводу от Тимошенко к администрации Киевского СИЗО не поступало", - уточнили в пресс-службе.

"Во время пребывания Тимошенко на обследовании в Киевской областной клинической больнице по причине наличия болевого синдрома и определенными сложностями при ходе сотрудниками ГПТС заключенной предоставлялась помощь в вежливой форме", - заверили в службе.

Юля совсем не могла идти - ноги ее не слушались. Но по коридорам больницы ее не везли на каталке, а тянули под руки два амбала. А на голову ей накинули какой-то плащ или одеяло. Видимо, эти палачи боялись, чтобы ее не узнали люди— народный депутат из фракции БЮТ Остап Семерак

В тот же день, с письменного согласия Тимошенко, в Киевский СИЗО прибыла комиссия Минздрава Украины для изучения результатов упомянутого обследования и назначения дальнейшего лечения.

"Комиссией рекомендовано предоставление Тимошенко лечения, которое по состоянию на 19.00 часов 25 ноября она получает в полном объеме в пределах Киевского СИЗО", - заявили в пресс-службе.

"Одновременно информируем, что согласно письменному обращению Тимошенко к руководству Киевского СИЗО ей были предоставлены выводы всех медицинских обследований, проведенных в Киевской областной клинической больнице", - уточнили в ведомстве.

Государственная пенитенциарная служба уверяет, что условия содержания Тимошенко соответствуют законодательно установленным нормам, а состояние здоровья заключенной еще находится под контролем медперсонала Киевского СИЗО.

Напомним, 25 ноября руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко не получает какого-либо лечения. "Единственное, что она получает – это обезболивающие инъекции", - сказал он.

Также Власенко отметил, что Тимошенко до сих пор не получила результаты обследования, проведенного еще в начале недели.