Все публикацииПолитика

Могилев раскритиковал поездку крымских чиновников в Китай

Скандальная поездка крымской делегации из числа чиновников и депутатов в Китай оказалась чисто ознакомительной, потому что проекты, которые презентовали китайцам, на самом деле неосуществимы, считает глава крымского правительства Анатолий Могилев.

Могилев раскритиковал поездку крымских чиновников в Китай
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил на заседании Совмина АРК после доклада министра курортов и туризма АРК Александра Лиева.

«Ну что ж будем считать, что это была больше ознакомительная экскурсия, в основном о том, что там с чем-то нужно работать. Вот мы о проектах говорим красиво, но опускаем земельные ресурсы. У нас есть 700 га, чтобы засадить его садами? Надо сначала поинтересоваться о наличии этого участка, а потом предложения выдвигать. Потому что вы еще два раза туда съездите и на нас поставят крест, потому что мы предлагаем то, чего сделать не можем», - сказал Могилев на Совмине.

При этом он поинтересовался у Лиева, есть ли конкретные туроператоры, которые бы смогли привезти в Крым 5,5 тыс. туристов из Китая, заявленные Минкурортов АРК. Однако ответить министру так толком и не дал.

«Я все понял. Я обращаюсь, ко всем вам,товарищи. Должна быть конкретная платформа, с которой мы стартуем, так вот сначала должна прорабатываться площадка, а потом делаться предложения. А не намерения, не зная сможете ли вы их сделать. Это, мягко говоря, некорректно в отношении иностранных партнеров и через какое-то время это обернется нам обухом по голове. Поэтому это посещение, мягко говоря, было не совсем правильно организовано. 

Нужно было сначала думать, что предлагать», - отметил Могилев и в конце-концов окончил свой критический спич в адрес крымской делегации словами: "Благодарю вас об информации о Китае, мы все знаем, что в Китае одна из ведущих экономик мира".