Все публикацииПолитика

В Луганске продолжат судить Ландика

Сегодня, 17 ноября, в Ленинском районном суде Луганска началось судебное заседание по делу скандально известного депутата горсовета Романа Ландика.

В Луганске продолжат судить Ландика
Фото: gorod.lugansk.ua

Заседание проходит за закрытыми дверями. Но ситуация может измениться.

Как стало известно "КП" из своих источников, Роман Ландик хочет сделать официальное обращение для СМИ, и его адвокаты в данный момент ходатайствуют о проведении заседания в открытом режиме.

Напомним, 8 ноября, Ленинский райсуд Луганска начал процесс по делу Романа Ландика. На судебное слушание по делу Ландика СМИ не пустили. Новоназначенная адвокатесса депутата Наталья Сусликова, заявила, что их сторона не возражала против присутствия журналистов. А сама защитница считает действия главного фигурата скандала в ресторане "Баккара" невиновным

Как известно, Ландик оказался в эпицентре скандала. Всплыла запись видео камер слежения луганского ресторана, на которой сын народного депутата ВР жестоко избивает девушку. После этого его задрежали в Краснодарском крае.

11 августа Генеральная прокуратура РФ удовлетворила запрос Генпрокуратуры Украины о выдаче Украине Романа Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

22 сентября Ландика привезли в Украину, он находился в харьковском СИЗО, откуда потом его отправили в Луганск.

27 сентября Ленинский районный суд города Луганска вынес решение об аресте депутата Луганского горсовета Романа Ландика на два месяца.