Все публикацииПолитика

Квасьневский: с Украиной Евросоюз будет сильнее и богаче

Украина для Евросоюза - это большой рынок и молодые люди.

Квасьневский: с Украиной Евросоюз будет сильнее и богаче
Александр Квасьневский
Фото: EPA/UPG

Об этом заявил бывший президент Польши Александр Квасьневский в эфире телеканала ТВі.

"По моему убеждению, вступление Украины в Евросоюз – это одна из лучших вещей, которая может понадобиться Европе. Ведь более 40 миллионов людей, которые там окажутся – это молодые люди. Кроме того, это большой рынок, это средства, которые есть в Украине", - подчеркнул Квасьневский.

По его словам, в этом вопросе важно, чтобы украинцы понимали: вступление в ЕС – это не только политика.

"Это труд каждого, это работа, которую должны выполнять сами украинцы, и она нелегкая. Она предусматривает изменения стандартов права, укрепление демократии, реформы в экономике, и, в конце концов, она предусматривает изменение менталитета, - отметил экс-президент Польши. - На этом строятся европейские стандарты".

"Это означает возможности для национальных меньшинств, для женщин, это общество без дискриминации по политическим взглядам, расовой принадлежности, вероисповеданию или сексуальной ориентации. Есть немало дел, которые требуют изменений в головах. Для части старшего поколения это будет очень сложно. Но для молодого поколения вступление в ЕС - это чрезвычайный шанс. Шанс быть ближе к цивилизации, использовать то, чем владеет богатая Европа".

Напомним, недавно Александр Квасьневский заявлял, что дело Тимошенко затрудняет евроинтеграцию Украины.