Все публикацииПолитика

Дело Луценко перенесли на понедельник

Печерский райсуд Киева перенес на 14 ноября рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Дело Луценко перенесли на понедельник
Фото: Макс Левин

Следующее заседание начнется в 10:00, сообщает "Народная самооборона"

Сегодняшнее заседание началось в 10:30. Луценко, войдя в зал заседаний, поздравил присутствующих с праздником (ранее – День милиции в СССР, а ныне – День милиции в России). Луценко шутя отметил, что между советским и украинским Днем милиции 40 дней.

После этого суд перешел к допросу 38-го свидетеля по делу экс-министра - бывшего водителя Луценко Константина Сидоренко.

Свидетель сообщил, что осенью 2004 года он перевелся на работу в отряд специального назначения «Кобра» при Министерстве внутренних дел Украины на должность старшего инспектора по сопровождению первых лиц государства. После назначения в феврале 2005 года министром внутренних дел Украины Луценко на служебном автомобиле осуществлял его сопровождение. К тому времени у Луценко было два водителя: Л. Приступлюк и А. Юхименко. Через некоторое время, в феврале 2005 года, по указанию своего руководства был направлен в распоряжение министра Луценко для выполнения функций его водителя.

Свидетель позже заявил, что чувствует себя плохо, ему принесли воды и салфеток.

Свое состояние он пояснил тем, что только вернулся с похорон.

Юрий Луценко заявил ходатайство о перенесении допроса свидетеля в связи с его психологическим состоянием. «Мне кажется очевидным, что он не в состоянии давать показания из-за психологического состояния», – сказал экс-министр.

Прокурор Дмитрий Лобань, в свою очередь, поддержал данное ходатайство: «У меня достаточно много вопросов, поэтому я тоже считаю, что допрос необходимо перенести».

В итоге суд решил перенести заседание.

Напомним, что суд продолжает допрос свидетелей со стороны обвинения и уже были допрошены тридцать семь из 148 свидетелей по делу со стороны обвинения.