Все публикацииПолитика

Власенко: Тимошенко не встает с постели

Экс-премьер Юлия Тимошенко не может самостоятельно ходить, заявил ее защитник Сергей Власенко.

Власенко: Тимошенко не встает с постели
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал на брифинге возле Лукьяновского СИЗО, сообщает пресс-служба БЮТ.

По его словам, сегодня он ожидал встречи с Тимошенко больше 3-х часов, поскольку состояние здоровья не позволяет ей самостоятельно передвигаться.

Власенко сообщил, что Тимошенко пришла на встречу только с помощью сотрудников СИЗО, а сама встреча длилась 1,5 часа.

«Состояние ее здоровья значительно ухудшилось, и это связано с условиями пребывания в СИЗО», - сказал он, добавив, что у экс-премьера проблемы с позвоночником и она практически не встает с постели.

По словам защитника, Юлию Тимошенко осмотрели врачи, которые дали свои рекомендации, в частности, не находиться в помещениях, где температура меньше 14-15 градусов тепла, а также рекомендовали постельный режим.

Власенко добавил, что в СИЗО достаточно холодно - он замерз, ожидая в комнате для встреч.

Кроме того, он сообщил, что несмотря на проблемы со здоровьем у Юлии Тимошенко, в четверг следователи налоговой милиции попытаются провести следственные действия.

«Как это будет организовано - я не представляю, поскольку человек практически лежит в постели и самостоятельно не может ходить», - сказал он.

 «Допрос в условиях, когда человек не может самостоятельно передвигаться, нельзя приравнивать к пыткам», - отметил защитник.

Напомним, комиссия Минздрава заключила, что у Тимошенко отсутствуют медицинские противопоказания для проведения следственных действий.