Все публикацииПолитика

Общественные организации создали Народную Раду для свержения Януковича

Общественные организации создали Народную Раду Украины, главной задачей которой определили отстранение от должности президента Виктора Януковича.

Общественные организации создали Народную Раду для свержения Януковича
Фото: Анатолий Белов

Об этом сообщила пресс-служба общественного движения "Спильна справа".

Народная Рада Украины была создана в субботу в Киеве по инициативе общественной организации воинов-афганцев "Никто кроме нас", "Спильної справи" и еще ряда союзных общественных объединений.

Такое решение стало следствием игнорирования Януковичем обращения Форума гражданского общества от 14 октября, в котором "Никто кроме нас" и другие участники Форума поставили президента в известность о своем требовании о немедленном роспуске Верховной Рады VI созыва и обратились к нему с призывом дать официальный ответ на вопрос, готов ли он, как гарант Конституции, обеспечить право народа на отзыв своих представителей из органов власти.

Народная Рада Украины также создала Координационный комитет, чья задача - принятие оперативно-тактических решений. В комитет вошли по одному представителю от всех областей Украины, городов Киева и Севастополя.

В ближайшие дни должно быть принято решение о начале Всеукраинской акции протеста в Киеве, целью которой является немедленное прекращение полномочий президента и Верховной Рады.