Все публикацииПолитика

Источник: Европа начала ограничивать выдачу виз украинским чиновникам

На днях в консульства ряда стран Евросоюза поступили негласные указания ограничить выдачу виз определенным категориям украинских чиновников.

Источник: Европа начала ограничивать выдачу виз украинским чиновникам
Фото: vkurse.ua

Как сообщил «Комментариям» источник в Верховной Раде, в частности проблемы с получением виз уже начали возникать у помощников народных депутатов, а также у сотрудников, представляющих судебную ветвь власти.

Данную информацию «Комментариям» подтвердил глава комитета по иностранным делам Верховной Рады Олег Белорус. «Это реакция стран Евросоюза на то, что руководство нашей страны не выполняет обещания, которые давало высшему руководству Евросоюза. Они предупреждали, что будут вводиться санкции», - отметил он. «Отказ в визах – это первый этап санкций. Как стало мне известно, далее они будут рассматривать вопрос о введении индивидуальных санкций для руководства судебных органов и прокуратуры. На данный же момент санкции могут касаться госчиновников любого уровня», - подчеркнул депутат.

В Министерстве иностранных дел не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть появившуюся информацию . Руководитель пресс-службы МИД Александр Дикусаров просто попросил предоставить конкретные примеры отказов в выдаче виз.

Напомним, накануне экс-посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что в Вашингтоне также заговорили о "черном списке" украинских чиновников.