Все публикацииПолитика

Яценюк как лидер объединенной оппозиции не получился, - Колесниченко

Заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной Раде, народный депутат Украины Вадим Колесниченко уверен, что Арсений Яценюк не станет лидером объединенной оппозиции, более того, объединение оппозиции невозможно, так как слишком много претендентов на лидерство.

Яценюк как лидер объединенной оппозиции не получился, - Колесниченко

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Возможно ли объединение украинской оппозиции?». 

«То, что заявляет Яценюк — это, конечно, ему приснилось. И он считает, что если он об этом больше всех кричит, то все, кто представляет оппозицию, объединяться вокруг Яценюка. Оппозиция не объединится в ближайшие полгода и до выборов этого тоже не будет. Может, они начнут объединяться после выборов. Я не сомневаюсь в том, что Яценюк не получится как лидер объединенной оппозиции. У него большое самомнение и на такую роль он пока не готов. 

Оппозиция не может объединиться по одной простой причине - объединяться можно вокруг идеологии, а у Яценюка и прочих ее нет. У них идеология войны и борьбы за власть. Никто не предлагает идеологию того, как должно развиваться государство. Просто выбери меня, потому что у меня чистые руки. Почему Яценюк - потому что молодой и у него послужной список хороший. А за такой идеологией никто не захочет идти, так как она не привлекает, это те же яйца, только в профиль. И если Яценюк говорит о том, что оппозицию объединяет ненависть к власти, как его можно назвать умным? Как человек может управлять страной, опираясь на идеологию ненависти? 

Мы, в свою очередь, предлагаем идеологию сотрудничества, а идеология ненависти раскалывает страну и повышает градус напряженности в обществе. Идеология ненависти - это идеология фашизма. Нужно быть недальновидным политиком, чтобы говорить, что их объединяет ненависть к власти. Значит ты не достоин этой власти, так как ты просто борешься за кресло. А если ты борешься за интересы народа, у тебя должна быть идеология, которая объединяет. У Яценюка этого нет, поэтому и невозможно объединение оппозиции, так как каждый из них хочет сесть в кресло. Однако ни один из них не думает о будущем Украины», - сказал Вадим Колесниченко. 

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», лидер политической партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк считает, что в Верховной Раде 2012 года оппозиция должна объединиться. Уже сегодня в публичной плоскости существует определенная координация действий оппозиции.