Все публикацииПолитика

Яценюк хочет продлить мораторий на продажу земли

Нардеп от НУНС Арсений Яценюк убежден в необходимости продления моратория на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения до полной инвентаризации земель и принятия общегосударственной программы социально-экономического, экологического и культурного развития сельских местностей. 

Яценюк хочет продлить мораторий на продажу земли
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал на пресс-конференции в Днепропетровске 15 октября, сообщает пресс-служба партии "Фронт змин".

Мораторий на продажу земли, по его словам, должен быть продлен до 1 января 2014 года. В понедельник в парламент будет внесен соответствующий законопроект.

«Снятие моратория на продажу земли сельхозназначения возможно только в том случае, если будет проведена полноценная инвентаризация всех земель в Украине. Следствием этой инвентаризации должна стать выдача акта на право собственности на землю для 100% граждан и присвоение всем кадастровых номеров. То есть мы требуем от правительства, чтобы правительство обеспечило право собственности украинцев на землю», - объяснил позицию своей партии Яценюк.

Кроме того, по его мнению, должна быть утверждена общегосударственная программа социально-экономического и культурного развития села. «Задача, которую мы ставим в качестве условия для снятия моратория, одна: накормить страну, развить аграрно-промышленное производство, восстановить сельскую инфраструктуру и жизнь на селе», - подчеркнул лидер «Фронта змин».

Напомним, с 2012 года в Украине должен заработать рынок земли сельхозназначения.