Все публикацииПолитика

Тимошенко уверена, что Янукович наблюдает за ней через камеру

"Я знаю, что из этого зала ведется прямая трансляция для тех, кто эту расправу заказал. Да, тут стоит камера, и поэтому я периодически к ней поворачиваюсь, разве что рукой не машу", - об этом заявила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, резюмируя свое выступление в ходе судебных дебатов.

Тимошенко уверена, что Янукович наблюдает за ней через камеру
Фото: byut.com.ua

"Как правило, я делаю прогнозы, близкие к истине, и сегодня мне кажется, несмотря на то, что тут заявляли я и мои адвокаты - приговор все равно будет обвинительным, - отметила экс-премьер.

Данный прогноз она аргументировала наличием "определенной информации из Администрации президента". Вместе с тем, ей сложно представить, как судья Киреев обставит ее приговор.

"Я же знаю, что вам придется огласить обвинительный приговор. Я владею информацией оттуда, откуда вы получаете поручения. Как вы сделаете это все со всем этим хламом?, - обратила она к судье, указывая на стопку документов. - Помните, как в старом анекдоте: Выходит командир самолета к пассажирам и говорит: "Наш самолет оборудован бассейном, сауной и тренажерным залом, и со всем этим хламом мы попытаемся взлететь". Так вот: я не понимаю: как вы со всем этим хламом (подразумевая материалы дела - ред.) вы собираетесь взлететь?", - акцентировала Тимошенко.

"Это будет приговор не мне, а Януковичу. Он сам себе на лоб поставит клеймо диктатора. А посему надо понимать: он не может дать команду закрыть дело - это нарушает его экономическую стратегию. Может, она и не направлена на Таможенный союз, ему надо просто оставаться в своем болоте", - добавила экс-премьер.

"Он хочет и дальше поступать, как поступает сегодня: на свою семью переписать "Укртелеком", шельфы Черного моря, оформить на семью коммерческие банки", - резюмировала экс-премьер.