Все публикацииПолитика

Судебное заседание по иску к мэру Одессы Алексею Костусеву перенесено на октябрь

Судебное заседание по административному иску Михаила Баймуратова, Феликса Кобринского и Леонида Штекеля к мэру Одессы Алексею Костусеву и Одесскому городскому совету перенесено на 7 октября, на 11:30.

Об этом сообщил председатель "Союза общественных организаций Одессы" Феликс Кобринский в ходе телефонного разговора, пишет ИА "Контекст-Причерноморье".

По словам Феликса Кобринского, судебное заседание перенесено по причине болезни судьи Сергея Терехина.

"Наверное, купил себе больничный. С нашей стороны присутствовали все. Следующее судебное заседания состоится 7 октября в 11:30", - сказал Феликс Кобринский.

Напомним, административный иск М. Баймуратова, Ф. Кобринского и Л. Штекеля к А. Костусеву и горсовету с требованиями к А. Костусеву - отменить или признать противоправным некоторые распоряжения мэра Одессы; признать проект Устава, подготовленного рабочей группой, не соответствующим международным принципам местного самоуправления и действующему Законодательству Украины; обязать Одесский городской совет предоставить соответствующей постоянной комиссии (комиссиям) поручение о разработке проекта Устава территориальной громады с созданием рабочей группы, в которую привлечь на паритетных отношениях экспертов от общественности и представителей ученых и специалистов, в том числе, авторов существующих проектов Устава территориальной громады Одессы.