Все публикацииПолитика

"Батькивщина" хочет возглавить протесты афганцев

Партия "Батькивщина" вместе с "Комитетом сопротивления диктатуре" инициирует дальнейшие акции протеста против принятия антисоциальных решений власти.

"Батькивщина" хочет возглавить протесты афганцев

Об этом говорится в соответствующем заявлении, распространенном пресс-службой партии.

"Янукович продолжает жесткое антисоциальное наступление вместо того, чтобы «улучшать жизнь украинцев уже сегодня». Еще не высохли чернила на его подписи под законом о повышении пенсионного возраста и стажа, а на подходе еще один антинародный закон", - отмечает партия.

Речь идет о законопроекте №9127 («О гарантиях государства исполнения решений суда»), которым, как отмечает «Батькивщина», парламентское большинство планирует лишить заслуженных льгот десятки категорий людей: участников и детей войны, чернобыльцев, афганцев, жертв нацистских преследований, работников медицины и образования, шахтеров.

"Все это является составляющей политического курса построенного в Украине режима, суть которого – богатые должны стать еще богаче, а бедные еще беднее. Стоит напомнить, что, отбирая из-за отмены льгот последнюю копейку у самых обездоленных, они разворовывают миллиарды из государственного бюджета, покупают себе золотые унитазы, строят вертолетные площадки и роскошные дворцы", - сказано в сообщении.

"Партия «Батькивщина» и ее фракция в Верховной Раде солидарны с теми, кто проявил неравнодушие и несогласие с наступлением власти на социально-экономические права. «Батькивщина» совместно с Комитетом сопротивления диктатуре поддерживает и инициирует дальнейшие акции протеста с целью не допустить принятия антинародных решений властей", – говорится в заявлении.

Напомним, во вторник тысячи людей (в основном афганцы и чернобыльцы), которые протестуют под зданием Верховной Рады против отмены социальных льгот, прорвали ограждение админздания и пытались взять его штурмом.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов после переговоров с участниками митинга под парламентом сообщил, что Верховная Рада на этой неделе не будет принимать в целом соответствующий закон.

Он заверил, что в окончательном варианте закона будет предусмотрено, что те категории граждан, которые получали льготы, будут получать их и в дальнейшем.

Лидер фракции Партии регионов сообщил, что с воинами-афганцами была достигнута договоренность создать рабочую группу при участии представителей исполнительной власти, законодательной и общественных организаций для доработки этого законопроекта.