Все публикацииПолитика

У дома Ющенко его однопартиец добивается зарплаты голодовкой

Житель Сумской области Александр Журавка начал голодовку в селе Хоружевка - малой родине третьего Президента Виктора Ющенко.

У дома Ющенко его однопартиец добивается зарплаты голодовкой
Дом семьи Ющенко в Хоружевке
Фото: tutitam.com.ua

Об этом сообщает "Панорама".

Журавка, по информации издания, в прошлом работал в аппарате возглавляемой экс-президентом "Нашей Украины". Теперь он добивается выплаты долгов по зарплате, а также невыплаченного ему выходного пособия — в общей сложности 15,3 тысячи гривен.

Бывший сотрудник НУ голодает возле дома Ющенко. Как передает издание, "он только пьет воду и отвечает на вопросы любопытствующих".

Виновными в том, что ему не выплатили деньги, Журавка считает лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко, а также бывшего главу областной партийной организации.

Стоит отметить, что в Хоружевке Ющенко давно не живет. До недавнего времени бывший президент с семьей проживал на госдаче в Конча-Заспе (элитном поселке под Киевом). В начале сентября стало известно, что он намерен переехать в собственный дом в Новых Безрадичах (в Киевской области).

По данным на конец августа 2011 года долги НУ составляли 80 миллионов гривен. Значительную часть этой суммы составляет задолженность партии перед одним из ее спонсоров (ныне — депутатом Верховной Рады от фракции НУНС) Александром Третьяковым. Остальное — долги перед работниками партийного аппарата по зарплате, а также долги перед Пенсионным фондом.