Все публикацииПолитика

Австрия не будет предоставлять информационную поддержку книге Януковича

"Объединение писателей и писательниц Австрии" (IG Autorinnen Autoren) обнародовало письмо-заявление о том, что не будет предоставлять информационную поддержку книге Виктора Януковича «Opportunity Ukraine», изданной в австрийском издательстве Mandelbaum.

Австрия не будет предоставлять информационную поддержку книге Януковича
Фото: 2000.net.ua

Эту информацию подтвердил спикер организации Герхард Руис подтвердил в интервью Радио Свобода.

Также "Объединение писателей и писательниц Австрии" считает подозрительным, что книга президента Украины "Opportunity Ukraine" вышла в Австрии.

"Поскольку, по нашему мнению, это особенно нетипичное совмещение, когда действующий президент государства издается в публичном австрийском издании, мы не можем и не будем эту книжку представлять в нашем каталоге и не будем презентовать эту книжку на Франкфуртской книжной ярмарке от издательства Mandelbaum", - сказал он.

В частности Руис отметил, что его организация не была проинформирована о том, что книжка президента Виктора Януковича выйдет в издательстве, которое она презентует в своем каталоге.

На вопрос, какие есть основания считать, что книга Януковича "Opportunity Ukraine" – это плагиат, он сказал:

"Мы приводим цитаты из немецких СМИ, из Frankfurter Allgemeine Zeitung и Süddeutsche Zeitung, и мы открыто заявили, что это цитаты из статей известных немецких изданий, которые приводят слова политиков и авторов, чьи тексты использованы в книжке. А поскольку книгу в Австрии пока что нельзя купить, мы ее еще не видели, как она выглядит, она только в Украине пока что доступна, то мы, конечно, только из этих источников имеем информацию. Но книга, конечно же, появится и в Австрии, и тогда нам придется иметь с ней дело", - отметил Руис.

"Мы не знаем, дипломатические ли там какие-то дела, или что-то иное, но мы должны были высказать свое четкое мнение: "С нами такое нельзя делать", - заявил представитель "Объединение писателей и писательниц Австрии".

Как известно, летом 2011 выяснилось, что Янукович написал книгу Opportunity Ukraine, которая была издана на английском языке в Австрии.