Все публикацииПолитика

За "Спасибо жителям Донбасса" фану "Динамо" грозит 4 года тюрьмы

Болельщику футбольного клуба "Динамо" 28-летнему Андрею Кореновскому официально выдвинули обвинения в хулиганстве, которое предусматривает 4 года лишения свободы или 5 года ограничения свободы в исправительном центре.

За "Спасибо жителям Донбасса" фану "Динамо" грозит 4 года тюрьмы

"Вызвали на суд и сказали, что возбуждено уголовное дело. Мне предъявили обвинение в избиении Андрея Саламатова. Сказали, что на пленке якобы видно, что я его раз ударил. Но в действительности я бросился оттаскивать своих ребят от него, и не бил его. На пленке все смазано, не видно четко, кто его бил", - сказал Gazeta.ua болельщик.

Вместе с тем настоящей причиной таких действий милиции Кореновский называет скандирование фанами речевки «Спасибо жителям Донбасса».

"Меня задержали только потому, что все меня знают, я сочиняю и кричу в рупор слоганы за нашу команду. Остальных людей, которые били Саламатова, не могут найти", - рассказал Андрей.

"На стадионе действительно кричали такие слова, но я понимал, что они могли спровоцировать волну агрессии, поэтому не поддержал их. Я не кричал такое в мегафон. И пытался успокоить фанатов, которые были рядом. Но было поздно, весь стадион подхватил лозунг", - заверил фанат.

Напомним, после того как в интернете появилось видео, на котором фанаты "Динамо" скандируют неприличный лозунг "Спасибо жителям Донбасса за президента п***са", Кореновского вызвали в милицию.