Все публикацииПолитика

Москаль получил доказательства невиновности Луценко

Народный депутат Геннадий Москаль получил официальное подтверждение от Государственного казначейства, что во время руководства в МВД Юрия Луценко средства на празднование Дня милиции перечислялись без нарушений.

Москаль получил доказательства невиновности Луценко
Фото: newzz.in.ua

Об этом сообщает пресс-служба Народной самообороны.

"Государственное казначейство Украины подтвердило, что перечисление бюджетных средств МВД в пользу ГП «Национальный дворец искусств «Украина» не было нецелевым использованием бюджетных средств", - заявил Москаль и напомнил, что именно этот факт является одним из основных в обвинениях экс-министра МВД Луценко.

"Данные средства были заложены в бюджет МВД в 2008 и 2009 гг. по коду экономической классификации расходов 1172 «Отдельные мероприятия по реализации государственных (региональных) программ, не отнесенные к мероприятиям развития». Этот код экономической классификации расходов Министерство финансов не отменяло", - добавил он.

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года.Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту бурного празднования Дня милиции. Луценко предъявлено обвинение по статье 364 части 3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).