Все публикацииПолитика

Акимова: при любом исходе газовых переговоров "люди не замерзнут"

Отопительный сезон в Украине начнется во время при любом исходе газовых переговоров с Россией.

Акимова: при любом исходе газовых переговоров "люди не замерзнут"
Фото: Макс Левин

Об этом на брифинге заявила заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

"Можно сказать с уверенностью, при любом исходе "газовых переговоров" отопительный сезон начнется вовремя, потому что к нему готовятся. Эта тема рассматривалась и на Кабинете министров, она рассматривается на местном уровне. Люди не замерзнут. Все, что необходимо будет сделано, правительство будет предпринимать все необходимые усилия в этом вопросе", - подчеркнула Акимова.

По ее словам, повышение цен на коммунальные услуги не исключается, поскольку при процессах инфляции, "а это происходит в любой стране", корректировка делается всегда при формировании цены на товары и услуги.

"Сейчас правительством и Президентом делается все для того, чтобы, во-первых, сделать обоснованным расчет самого коммунального тарифа, убрать из него составляющею, которую можно назвать составляющей безответственности", - сказала Акимова.

Также по ее словам, не стоит забывать, что сегодня активно рассматривается вопрос задействования мер энергоэффективности и возможность бюджетной поддержки данного сектора, поскольку "все прекрасно понимают, что коммунальные услуги сильно давят на бюджет простого гражданина" и поэтому "этот вопрос находится на острие карандаша в правительстве".

Напомним, ранее российские СМИ допустили возможность новой украино-российской газовой войны зимой.