Все публикацииПолитика

Пинзеник не пришел в суд, потому что попал в больницу

Бывший министр финансов Виктор Пинзеник, который является свидетелем по уголовному делу против бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко по газовым контрактам, госпитализирован.

Пинзеник не пришел в суд, потому что попал в больницу
Фото: segodnya.ua

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь другого свидетеля по делу, бывшего Президента Виктора Ющенко Ирина Ванникова у здания Печерского районного суда в Киеве, рассматривающего это дело.

"Касательно Виктора Пинзеника хочу вам сказать, что я с ним сегодня общалась по телефону. Виктор Михайлович сейчас болеет и находится на больничном. Он в больнице. Очень себя плохо чувствует", - сказала она.

Ванникова отметила, что насколько она поняла из разговора, Пинзеник находится в Украине, но, очевидно, по состоянию здоровья не сможет прибыть в Печерский райсуд.

Напомним, 4 августа Печерский райсуд Киева поручил Генпрокуратуре установить местонахождение свидетелей по "газовому делу" - третьего президента Украины Виктора Ющенко, его бывшего представителя по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского, бывшего первого заместителя главы секретариата президента Украины Александра Шлапака и бывшего министра финансов Виктора Пинзеника.