Богатыреву уличили в краже речи у Стива Джобса

Печать
Богатыреву уличили в краже речи у Стива Джобса
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раису Богатыреву уличили в "краже" речи основателя Apple Стива Джобса.

Речь чиновницы 28 июня на вручении дипломов студентам Киево-Могилянской академии оказалась поразительно похожа на одно из выступлений главы корпорации Apple Стива Джобса. Тот выступил с практически идентичной речью выпускниками Стэнфордского университета в 2005 году.

Кое-где секретарь Совбеза даже не удосужилась изменить порядок слов. Например:

«Простите за драматизм, но это правда. Время человека очень ограничено. И поэтому вывод из своего опыта предлагаю следующий – не живите чужой жизнью, не теряйте времени. Не попадайтесь в капкан догмы, которая советует жить чужими мыслями. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос», – говорила Богатырева.

Как оказалось, спичрайтеры украинской чиновницы практически на 100% скопировали слова Джобса.

«Простите за такой драматизм, но это правда. Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, чтобы прожить чью-то чужую жизнь. Не попадайте в ловушку догмы, которая учит жить в соответствии с мыслей других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос», – говорилось в выступлении главы Apple в 2005 году.

Чиновница использовала даже фрагмент выступления Джобса о смерти. Он рассказывал студентам о том, как у него обнаружили рак.

«Смерть тогда подошла ко мне ближе. И, надеюсь, ближе всего на следующие несколько десятков лет. Пережив это, я теперь могу сказать следующее с большей уверенностью, чем тогда, когда смерть была полезной, но чисто абстрактной концепцией – никто не хочет умирать, – отметил тогда Джобс.

«Смерть подступила ко мне очень близко. Ближе, чем сейчас в своем возрасте я нахожусь для нее. Пережив эту минуту, могу вам сказать – никто не хочет умирать», заявила Богатырева.

Пресс-служба Совбеза Украины уже заявила, что «совпадения кое-где притянуты за уши».

«Раиса Васильевна читает множество выступлений, материалов и запоминает большие объемы информации. И это выступление она видела. Свои выступления она сама готовит, корректирует. Может быть, когда она готовилась к выступлению перед студентами, в голове всплыло то, что понравилось когда-то», – поспешили выгородить чиновницу подчиненные.

Напомним, сын Богатыревой Игорь некоторое время занимал пост руководителя Донецкой областной организации партии "Сильная Украина".

Источник: Новый регион
Тэги: видео, Раиса Богатырева, Стив Джобс
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей
Слідчі ГПУ прийшли з обшуком до Клюєва та Сівковича, але випадково потрапили до Ляшка. Як таке могло статися?