Все публикацииПолитика

Мороз сомневается, что Рудьковский интересен Партии регионов

Бывший лидер Социалистической партии Александр Мороз, претендующий опять на эту должность, допускает зависимость другого кандидата в лидеры СПУ, первого секретаря СПУ Николая Рудьковского от Партии регионов.

Мороз сомневается, что Рудьковский интересен Партии регионов
Фото: kp.ua

Об этом он сообщил в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

В частности, отвечая на вопрос, была ли кандидатура Рудьковского согласована с руководством ПР и государства или же это фантазии недоброжелателей Рудьковского, Мороз отметил, что, по его мнению, версию о согласовании с ПР своей кандидатуры в лидеры СПУ распространил сам Рудьковский.

"Я думаю, что это не столько фантазии его недоброжелателей, сколько версия самого Николая. Потому что я не вижу, чтобы руководству Партии регионов Николай Рудьковский был чем-то интересен", - заявил экс-лидер СПУ.

Он также заявил, что несмотря на свой уход с поста председателя СПУ в 2010 году, все равно до сих пор активно ею руководил, поскольку нынешний лидер Василий Цушко, занимающий сейчас должность председателя Антимонопольного комитета, не мог эффективно заниматься организационными и другими сторонами партийной работы.

Напомним, 31 июля СПУ не смогла избрать лидера партии вместо Цушко, так как ни один из кандидатов не получил минимально необходимых 168 голосов делегатов съезда. Мороз набрал 166 голоса, Рудьковский - 162.